Corso HACCP Addetto che manipola alimenti – Aula
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DATA E ORARIO |
1° Edizione 19/04/2018 dalle ore 9,00 alle ore 16,00 (totale 6 ore).
2° Edizione 12/06/2018 dalle ore 9,00 alle ore 16,00 (totale 6 ore).
3° Edizione 24/09/2018 dalle ore 9,00 alle ore 16,00 (totale 6 ore).
4° Edizione 12/10/2018 dalle ore 9,00 alle ore 16,00 (totale 6 ore).
5° Edizione 19/11/2018 dalle ore 9,00 alle ore 16,00 (totale 6 ore).
SEDE |
Polo Formativo di Roma di Igea Group S.r.l.
Via Cristoforo Colombo 112 – 00147 Roma (Edifico B – Scala E – 2° Piano)
Tel: 0688379375 | Fax: 0688379375 | Email: formazione@igeagroup.it
Internet: www.igeagroup.it – www.poloformativodiroma.com
PRESENTAZIONE CORSO |
L’operatore del settore alimentare deve assicurare l’idonea formazione del proprio personale, sia che si tratti di addetti alla manipolazione degli alimenti, sia che si tratti dei responsabili della gestione delle procedure HACCP.
Il termine “manipolazione” deve essere inteso nella sua accezione più ampia, vale a dire, deve essere riferito a qualunque soggetto si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi, ecc.) degli stessi.
RIFERIMENTO LEGISLATIVO |
Ai sensi ai sensi del DGRL 825 del 03/11/2009.
DESTINATARI |
Operatori del settore alimentare che manipolano prodotti alimentari (Chef, cuochi, barman, addetti mensa, pasticcieri, panettieri, pizzaioli, ecc.)
DOCENTI |
Dott.ssa Sabina Sorice, Biologa consulente esperta in progettazione ed implementazione di Sistemi di autocontrollo alimentare HACCP.
PROGRAMMA |
- Obiettivi del corso e riferimenti normativi
- Il pacchetto igiene: Reg. CE 852/04, 853/04, 854/04, 882/04
- Classificazione, composizione e tipologie di alimenti
- Contaminazione degli alimenti: i contaminanti chimici, fisici e biologici
- Patologie trasmesse dagli alimenti: infezioni, intossicazioni e tossinfezioni
- Descrizione del processo produttivo: accettazione, conservazione, manipolazione, trasporto, somministrazione)
- Il sistema HACCP: i principi HACCP, identificazione dei pericoli, valutazione dei rischi, compiti e funzioni, misure preventive, CCP (punti critici di controllo), limiti critici, misure correttive, documentazione relativa alle procedure.
- Igiene del personale, delle strutture e delle attrezzature.
- Lotta agli agenti infestanti
- Etichettatura
- Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari
DOCUMENTAZIONE |
Ogni partecipante riceverà una raccolta inedita di relazioni e presentazioni del docente.
Al termine del corso di formazione sarà rilasciato, per ciascun partecipante, l’attestato di frequenza valido ai sensi della normativa vigente (in sostituzione dell’ex libretto sanitario).
NOTE ORGANIZZATIVE |
Durante lo svolgimento del corso saranno effettuate una pause la mattina (alle ore 11.00 circa), con possibilità di accesso alla sala break dotata di distributore di snack e bevande calde/fredde.
MODALITA’ E QUOTA DI ISCRIZIONE |
La quota di iscrizione è di € 50,00 + 22%IVA.
La quota comprende la fornitura del materiale didattico, l’attestato di frequenza.
Le iscrizioni dovranno essere effettuate tramite invio del modulo di iscrizione (da scaricare dalla sezione del corso) alla seguente e-mail formazione@igeagroup.it, in caso di iscrizioni multiple da parte della stessa azienda il modulo dovrà essere compilato per ogni singolo partecipante. L’iscrizione al corso sarà confermata solo dopo verifica del pagamento tramite attestazione del bonifico con relativo CRO.
Le iscrizioni verranno accettate compatibilmente con il numero massimo di posti disponibili.
L’attivazione del corso è subordinata al raggiungimento del numero minimo di iscritti, pertanto IGEA GROUP si riserva la facoltà di rinviare, annullare o modificare il corso programmato dandone comunicazione ai partecipanti entro 3 giorni lavorativi prima della data di inizio.
In caso di annullamento del corso verrà rimborsata la quota versata tramite bonifico bancario.
CORSI ORGANIZZATI SU RICHIESTA |
Se dovete iscrivere un numero cospicuo di dipendenti o volete organizzare il corso presso la vostra sede, contattateci per un preventivo personalizzato al seguente indirizzo email formazione@igeagroup.it , indicando dati anagrafici aziendali (ragione sociale, sede legale e sede operativa oggetto del corso, P.Iva e Cod. Fisc.), tipologia di corso e numero di partecipanti.
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 8 o 4 ore
- Students 0
- Assessments Yes