Hai domande?

info@igeagroup.it
Igea GroupIgea Group
  • Home
  • Chi siamo
  • Servizi
    • Salute e
      sicurezza sul lavoro
      D.lgs. 81/08
    • Igiene Ambientale e
      Industriale
    • Igiene degli alimenti
    • Medicina del lavoro
    • Formazione e
      Addestramento
    • Servizi organizzativi
    • Servizi
      tecnico-amministrativi
  • News
  • Contatti
    • Home
    • Chi siamo
    • Servizi
      • Salute e
        sicurezza sul lavoro
        D.lgs. 81/08
      • Igiene Ambientale e
        Industriale
      • Igiene degli alimenti
      • Medicina del lavoro
      • Formazione e
        Addestramento
      • Servizi organizzativi
      • Servizi
        tecnico-amministrativi
    • News
    • Contatti

    Blog

      Home News
    10 Novembre

    Elenco delle attività che prevedono l’obbligo della sorveglianza sanitaria

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Ai sensi del Titolo I Capo III Sezione V art.41 DLgs 81/2008 (…nei casi previsti dalla normativa vigente, dalle direttive europee nonché dalle indicazioni fornite dalla Commissione consultiva di cui …

    Read More
    10 Novembre

    Gas radon: valutazione dei rischi e misure di prevenzione

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Il radon è un  gas naturale inerte che può essere ritenuto un “killer silenzioso”: è un cancerogeno certo per l’uomo, ma raramente se ne parla e difficilmente si è consapevoli del …

    Read More
    10 Novembre

    Nuovo accordo Stato-Regioni sulla formazione per la sicurezza sul lavoro

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Il decreto legislativo 81/08, all’articolo 37, comma 2 aveva demandato alla cd Conferenza Stato Regioni la definizione della durata, dei contenuti minimi e delle modalità con le quali erogare la …

    Read More
    09 Novembre

    Guide applicative per il sistema HACCP e l’igiene dei prodotti alimentari

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Il principale obiettivo delle norme per il sistema HACCP è quello di proteggere la salute umana garantendo l’igiene dei prodotti alimentari. Dove con “igiene” si intendono tutte le misure necessarie …

    Read More
    09 Novembre

    Una nuova edizione della norma relativa ai lavori su impianti elettrici

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Dal mese di febbraio 2014 è in vigore una nuova edizione della Norma CEI 11-27 “Lavori su impianti elettrici”. Una norma che contiene le prescrizioni minime per la sicurezza di attività di lavoro sugli  …

    Read More
    09 Novembre

    Sicurezza, dal 1° giugno 2013 obbligo della valutazione dei rischi anche nelle aziende più piccole

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Dal 1° giugno 2013 anche per le aziende di minori dimensioni scatta l’obbligo di effettuare la valutazione dei rischi secondo le procedure standardizzate. L’adempimento, già realtà per le imprese più …

    Read More
    09 Novembre

    Inail, nuovo volume sulla valutazione del rischio rumore

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Pubblicato da Inail un volume che affronta la valutazione e la gestione dei rischi negli ambienti di lavoro e contiene informazioni destinate ai professionisti impegnati nel sistema di sicurezza aziendale: primi fra …

    Read More
    09 Novembre

    Nuovo APE in vigore dal 1° ottobre. Le novità.

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    Dal 1° ottobre è entrato in vigore il nuovo attestato di prestazione energetica (APE). Ecco una sintesi delle principali novità, che riguardano sia i proprietari di immobili sia i professionisti …

    Read More
    09 Novembre

    Sistema di Gestione Ambientale: la nuova norma ISO 14001:2015

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

    A breve distanza dalla pubblicazione internazionale della ISO 14001:2015 (vedi sotto), UNI annuncia la pubblicazione in italiano della Norma per la gestione ambientale da parte della commissione tecnica Ambiente. La …

    Read More
    09 Novembre

    La semplificazione sulla sicurezza sul lavoro

    • Posted by Adriano Pucci
    • Comments 0 comment

      Approvato il 4 settembre 2015 in via definitiva una bozza del decreto legislativo, che dovrà ora essere pubblicato in Gazzetta Ufficiale, recante disposizioni di razionalizzazione e semplificazione delle procedure …

    Read More
    • <
    • 1
    • 2
    • 3
    • …
    • 8
    • >

    Articoli recenti

    • DECRETO DIRETTORIALE n. 12 del 6 giugno 2018
    • L’UTILIZZO DEGLI INDUMENTI DI PROTEZIONE
    • DVR e DUVRI
    • ETICHETTATURA ALIMENTI: OBBLIGO DI INDICAZIONE DELLO STABILIMENTO DI PRODUZIONE
    • NUOVO REGOLAMENTO (UE) 2016/425 SUI DPI

    Categorie

    • 1. DESCRIZIONE SERVIZI IGEA
    • 1.1. Salute e sicurezza sul lavoro
    • 1.2. Igiene Ambientale e Industriale
    • 1.3. Igiene degli alimenti
    • 1.4. Medicina del lavoro
    • 1.5. Formazione e Addestramento
    • 1.6. Servizi organizzativi
    • 1.7. Servizi tecnico amministrativi
    • 2. NEWS – APPROFONDIMENTI
    • 2.1. Salute e sicurezza sul lavoro
    • 2.2. Igiene Ambientale e Industriale
    • 2.3. Igiene degli alimenti
    • 2.4. Medicina del lavoro
    • 2.5. Formazione e Addestramento
    • 2.6. Servizi organizzativi
    • 2.7. Servizi tecnico amministrativi

    Archivi

    • Giugno 2018
    • Maggio 2018
    • Aprile 2018
    • Novembre 2015
    • Ottobre 2015
    • Settembre 2015

    Newsletter

    Iscriviti alla nostra Newsletter. Ti informeremo periodicamente su tutti i temi di nostra competenza che interessano da vicino la tua Azienda.

    Email (richiesto)
    Letta l'informativa Privacy autorizzo il trattamento dei dati.


    Igea Group S.r.l. | Via Casole d'Elsa, 28 - 00139 Roma (RM) | P.IVA 13227571000 | POWERED BY IMINDSGROUP